January 28, 2015

Inspiration: Lina Tesch photography

http://linateschphotography.blogspot.ru/

Одним из недавних вечеров я как обычно просматривала последние съемки для журналов, в числе которых был февральский L'Officiel Швейцария. Многослойность луков, классические для глянца позы модели, и тут мой взгляд скользнул вниз, и я увидела имя фотографа. Лина Теш! Съемка, до этого не вызывавшая особых эмоций и мыслей, кроме как "выполнено на уровне", в один момент стала такой близкой. Лину я знаю, вернее слежу за ней, давно. Помню те времена, когда они с Машей Седжвик попеременно возглавляли топ на lookbook.nu. Потом набрела на ее блог и была ужасно рада тому, что хотя бы здесь я вижу не то, что и везде - не бесконечные аутфиты, а живые фото со съемок и путешествий. К сожалению, мне неизвестна полная история Лины, она мало пишет об этом, да и вообще. Знаю только, что начинала она, как многие, фотографируя подруг, и что уже три года назад она снимала для журналов. Ее фотографии всегда восхищали и вдохновляли меня, как и то, что она выбрала такую дорогу, а не блоггерство, имея  для этого все данные и возможности. На мой взгляд, обложки такого уровня она была достойна уже давно, и поэтому так рада, что это наконец свершилось.
Напоследок, любимые фотографии авторства Лины.

In one from the recent evenings I was scrolling through the latest editorials, as usual. The one from February issue of L'Officiel Switzerland was among them. Layered looks, classic for gloss magazines poses of model...and then I looked down on the photographer's name. Lina Tesch! A shoot became The shoot after that discovery. I saw Lina on lookbook.nu for the first time, where she was on top by turns with her friend, Masha Sedgwick. Then I went to her blog and was pleasantly surprised that it wasn't typical fashion blog. It was about shootings, travels, backstage life. I loved it.
Unfortunately I don't know about full story of success of Lina, she writes very little. I know, that she started (as many others) from shooting her friends, an that three years ago she has already had editorials shooted by herself. I am sure she deserved her cover story in the magazine of such level long ago and I'm super happy for her, my muse photographer, that it finally happened.
Go on, girl!












DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS